Um Schwangerschaft und Veganismus geht es in der neuesten Episode des „Ich bin jetzt vegan!“-Podcasts.
Ein Thema, das wie kaum ein anderes Emotionen hervorruft und zu teilweise erbitterten Diskussionen führt.
Die Bandbreite der Meinungen reicht dabei von “Verantwortungslos und gefährlich für Mutter und Kind!” bis hin zu “Machbar und gesund, wenn man sich gut informiert und ausgewogen ernährt”.
Jedoch: Offizielle Empfehlungen sind rar und so sind sich selbst überzeugte Veganerinnen oft nicht sicher, ob sie auch während einer Schwangerschaft auf tierische Lebensmittel verzichten können.
Meine Interviewpartnerin Kriss Micus hat sich ausgiebig mit diesem Thema beschäftigt und kürzlich mit “Vegan schwanger” einen Erfahrungsbericht über ihre Zeit der veganen Schwangerschaft veröffentlicht.
Wir sprechen unter anderem über die wichtigsten Dinge, die werdende vegane Mütter beachten sollten, über den Umgang mit dem persönlichen Umfeld und was beim Klinikaufenthalt nach der Geburt zu beachten ist.
Dazu hat Kriss jede Menge Tipps für die Zeit der veganen Schwangerschaft für dich im Gepäck.
Außerdem hast du die Chance, eines von zwei Exemplaren ihres Buchs „Vegan schwanger“ zu gewinnen.
Alles, was du dafür tun musst ist, die Gewinnfrage am Ende dieses Blogartikels richtig zu beantworten.
Also, worauf wartest du noch? Los geht’s mit Podcastfolge #008!
Vorhang auf für Podcast #008
Auch die neueste Episode des „Ich bin jetzt vegan!“-Podcasts kannst du dir auf diversen Plattformen anhören, so zum Beispiel auf iTunes, Stitcher, Deezer oder TuneIn.
Außerdem gibt es den Podcast per App, wie bspw. mit der AntennaPod-App oder Pocket Cast, oder du abonnierst ihn einfach als RSS-Feed.
Natürlich gibt es den Podcast auch wieder direkt hier auf der Seite im Player zum Anhören oder Runterladen.
Ich wünsche dir auch diesmal viel Spaß beim Zuhören und freue mich auf dein Feedback!
Die Links und Infos zur Sendung
Das Buch „Vegan schwanger“ von Kriss Micus bekommst du in deiner örtlichen Buchhandlung oder auch bei Amazon**.
Es ist im mvg Verlag erschienen, hat 192 Seiten und kostet als Taschenbuch 16,99 €.
Zu dem Ernährungsprogramm von Brian Clement, das Kriss im Interview erwähnt, findest du hier mehr Informationen.
Das Buch „China Study: Pflanzenbasierte Ernährung und ihre wissenschaftliche Begründung“ gibt es u.a. bei Amazon**.
Und schließlich noch der Link zu nutrionfacts.org, der Website von Michael Greger, dem Autor des Buches „How Not to Die: Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern – und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen“**.
Mehr über Kriss Micus selbst erfährst du auf ihrem YouTube-Channel oder folge ihr einfach auf Instagram.
Gewinne jetzt dein Exemplar von „Vegan schwanger“!
Das Gewinnspiel wurde am 30.06.17 beendet.
Wenn du über zukünftige Verlosungen und Aktionen informiert werden möchtest, abonniere doch einfach meinen Newsletter!
[yks-mailchimp-list id=“6019a31b56″ submit_text=“Yeah! Her damit!“]
Schreibe einen Kommentar!